FRUCHTSÄFTE & NEKTARE
Mittlerweile 18 verschiedene Sorten an Fruchtsäften aus unserem Haus entstehen aus vollreifen, von Hand gepflückten Früchten aus eigenem Anbau. Lediglich Karotten, Erdbeeren und Holunderbeeren werden aus Bio-Betrieben der Region zugekauft. Sämtliche Säfte kommen OHNE jegliche Zusatzstoffe, Aromen oder Zucker aus und werden durch Pasteurisierung haltbar gemacht.
Die ganze Frucht wird auch bei den Nektaren verarbeitet und zu Fruchtpüree passiert, mit Wasser und Zucker entsteht so „flüssiges Obst“!
Apfelsaft naturtrüb Apfelsaft klar Apfelsaft Topaz naturtrüb, reinsortig Birnensaft naturtrüb Apfel-Karottensaft Apfel-Johannisbeersaft Apfel-Birnensaft Apfel-Holundersaft Marillennektar Pfirsichnektar Grüner Veltliner Traubensaft Zweigelt Traubensaft
FRISCHOBST
Sortenvielfalt am Obsthof Göthans!
Early Gold, Gala, Elstar, Cox Orange, Jonagold, Jonagored, Topaz, Golden Delicious, Idared, Pinova und Mutsu können von Oktober bis ungefähr April ab Hof eingekauft werden!
Unter den Birnensorten erfreuen sich Clapps Liebling, Williams Christ, Gute Luise, Bosc Flaschenbirne, Alexander Lucas und die Bio-Sorte Uta großer Beliebtheit.
EDELBRÄNDE
Auch gebrannt wird bereits in zweiter Generation am Obsthof Göthans. Zum Brennen steht eine Vielzahl an Früchten zur Verfügung, wie Kirschen, Weichseln, Williams Birnen, Marillen, Zwetschken, Holunderbeeren, diverse Apfelsorten. Unsere Edelbrände gibt es in verschiedenen Flaschengrößen.
EDLE ESSIGVARIATIONEN
Seit dem Jahr 2000 produziert Gerald Göthans mit viel Hingabe aus Äpfeln und Trauben Essige in verschiedenen Geschmacksrichtungen, z. B. Apfelessig mit Blütenhonig oder Zweigelt Weinessig Balsam.